Si vous avez un beau jardin ou un balcon fleuri, vous devez certainement souvent vous retrouver avec un arrosoir dans les mains pour étancher la soif de vos plantes. Très bien, mais il existe des techniques pour passer maître dans l’art de l’arrosage. En utilisant les eaux de cuisson, par exemple. Lorsque vous cuisez des pâtes notamment. En effet, le sel contenu dans ces eaux s’avère être un puissant désherbant naturel. Quant à l’eau des légumes et des œufs refroidie, elle s’apparentera à un engrais naturel pour vos plantes. Vous pouvez aussi mélanger du thé et de l’aspirine pour obtenir un puissant cocktail revigorant pour vos arbustes et autres fleurs. Il faut idéalement y recourir une fois par mois et non à chaque arrosage. Plus amusant, le vin rouge peut aussi servir d’engrais pour obtenir des feuilles bien vertes et des plantes toniques. Il suffit de l’ajouter à l’eau de l’arrosoir. Une technique qui ne nécessite pas d’avoir recours à de grands crus, ce serait dommage de gaspiller.