Festival de légumes

  • 123RF/IFONG

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A CROQUER • Quel bonheur de constater, sur les étals de nos marchés, que les légumes reprennent des couleurs. Oignons fanes, savoureuses tomates anciennes, concombres, poivrons cornus, ail nouveau, tendres haricots verts et salades de toutes sortes font frétiller nos papilles! En dips, ils feront merveille à l’apéro, assaisonnés puis grillés sur le barbecue pour accompagner viandes et poissons grillés ou en ratatouille finement caramélisée additionnée d’herbette et d’ail nouveau mariés à de l’agneau du pays.

Pour les vegan lovers, les salades prennent de la couleur. Mesclun (roquette, moutarde, épinard, laitue et feuille de chêne…) agrémenté de mini-tomates aux goûts des plus acidulés au plus sucrés, de concombre, de fanes d’oignons, de jeunes radis, de graines, de noix et d’herbettes en tout genre (persil plat, coriandre, ciboulette, menthe, cerfeuil, basilic, estragon et fleurs comestibles). A sublimer d’une tombée d’huile d’olive et d’une pincée de sel. NM