B barbecue? Mélangez les saveurs pour varier les plaisirs!
Les indétronables saucisses…
On pioche dans les 400 variétés suisses qu’on embroche, en citoyens du monde, avec mini-chorizo, la soudjouk (merguez de bœuf épicée), Lincolnshire anglaise à la sauge, boudin créole ou loukaniko grecque à l’orange, au fenouil et aux épices.
…et viandes!
Toutes les viandes sont délicieuses au BBQ, si on en dose la cuisson. Sparerib et poulet aiment caraméliser sous une marinade. Le bœuf doit être saisi pour rester juteux et tendre. L’agneau se mange rosé et le tendron de veau au miel est un régal.
Mais aussi poissons et légumes
En plus des gambas et des sardines, dégustez à toutes les sauces seiche à la plancha marinée à l’huile d’olive et à l’ail, moules passées au feu, steaks de thon, espadon et brochettes d’encornet aux légumes d’été.
BBQ sucré
Pour les gourmands, ananas, melon, figue, banane et abricot se laisseront parfaitement embrocher et côtoieront avec bonheur toutes les guimauves.