Ingrédients
- 16 fleurs de courgette
- 3 œufs
- 1 morceau de parmesan*
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
- * à la place du parmesan, choisir du sbrinz ou de l’Etivaz rebibes
Préparation
Commencer par retirer le pistil des fleurs de courgette: écarter délicatement les pétales en essayant de ne pas les déchirer, puis extraire le pistil. Pour réussir à coup sûr cette opération, s’aider d’une longue pince fine. Battre les œufs en omelette. Ajouter 3 cs de parmesan fraîchement râpé. Assaisonner en fleur de sel et en poivre. Bien mélanger.
Chauffer à feu moyen 4 cs d’huile d’olive dans une large poêle antiadhésive. Tremper les fleurs de courgette dans les œufs battus et les déposer dans la poêle. Les dorer environ 3 minutes de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant.
Déguster chaud, tiède, ou froid.
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