Ingrédients pour 4 à 6 personnes
∙ 500 g d’abricots
∙ 3 oeufs
∙ 100 g de sucre + 2 cs
∙ 50 g de farine
∙ 2.5 dl de lait
∙ Huile ou beurre pour
Préparation
Couper les abricots en deux et les saupoudrer avec 1 cs de sucre côté chair. Les retourner dans une large poêle antiadhésive chauffée à feu moyen et les précuire 5 minutes (côté chair contre la poêle). Fouetter les oeufs et les 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine, bien mélanger, puis verser le lait. Mélanger.
Graisser un moule à gratin avec du beurre ou de l’huile. Retourner les oreillons d’abricots et les disposer côté bombé vers le plat. Saupoudrer avec le reste de sucre (1 cs), puis verser la pâte dessus. Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 210°. Laisser refroidir avant de déguster en dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.
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