Asperges blanches au safran et au parmesan

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    Ingrédients pour une entrée pour 4 personnes

    12 asperges blanches du Valais
    Safran en pistils (genevois si possible)
    1 morceau de parmesan (ou de sbrinz)
    Fleur de sel
    Huile d’olive

    Préparation

    Retirer le tiers inférieur des asperges, puis les éplucher soigneusement.
    Les disposer côte à côte dans une large poêle anti adhésive. Assaisonner en fleur de sel et arroser d’un filet d’huile d’olive.
    Diluer 1 belle pincée de safran dans 1 dl d’eau tiède.
    Verser sur les asperges.
    Porter à ébullition, couvrir, puis baisser radicalement le feu.
    Etuver à feu doux 10 à 12 minutes selon le diamètre des asperges. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
    Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d’un petit couteau dans une asperge: elle doit être tendre mais encore un peu al dente.
    Lorsque les asperges sont cuites, remettre le feu à fond et les dorer légèrement de tous les côtés en les roulant dans la poêle 1 à 2 minutes.
    Répartir dans les assiettes, puis recouvrir immédiatement de fines lichettes de parmesan prélevées à la mandoline. Déguster sans attendre.

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