Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500 g d’abricots
- 3 œufs
- 100 g de sucre + 2 cs
- 50 g de farine
- 2,5 dl de lait
- Huile ou beurre pour graisser le plat
Préparation
Couper les abricots en deux et les saupoudrer avec 1 cs de sucre côté chair. Les retourner dans une large poêle anti adhésive chauffée à feu moyen et les précuire 5 minutes (côté chair contre la poêle).
Fouetter les œufs et les 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine, bien mélanger, puis verser le lait. Mélanger.
Graisser un moule à clafoutis ou à gratin avec du beurre ou de l’huile.
Retourner les oreillons d’abricots et les disposer côté bombé vers le plat. Saupoudrer avec le reste de sucre (1 cs), puis verser la pâte dessus.
Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 210°.
Laisser refroidir avant de déguster en dessert, au goûter, ou au petit déjeuner.
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