Confit de courge et de patate douce

  • Annick Jeanmairet

    Annick Jeanmairet

    Confit de courge et de patate douce

    Pour 4 personnes

    INGRÉDIENTS

    - 1 courge d'env. 800 g*
    - 250 g de patates douces
    - 2 cs de miel (par ex. sapin, châtaignier)
    - 4 cs de vinaigre balsamique
    - 3 cs d'huile d'olive
    - 1 bouquet de thym
    - 1 brin de romarin
    - Fleur de sel
    - poivre du moulin
    *par exemple butternut, potimarron, acorn, courge musquée

    PRÉPARATION

    Eplucher et couper la courge en dés (il faut obtenir environ 500 g net de chair).Eplucher les patates douces et les tailler en morceaux.Mettre les légumes dans un plat en terre cuite (ou un plat à gratin).Faire une sauce en fouettant le miel, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.Effeuiller le brin de romarin. ; effeuiller 6 brins de thym.Assaisonner les légumes avec la fleur de sel et le poivre, ajouter les herbes, verser la sauce et mélanger intimement.Cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180° en n'oubliant pas de remuer une ou deux fois.Déguster chaud en compagnie du cochon.Le conseil d'Annick: ce confit est également délicieux tiède dans une salade, ou froid en apéritif.

    «Pique-assiette»: ces recettes seront diffusées ce vendredi 9 novembre à 18h40 sur RTS Un. Retrouvez d'autres recettes d'Annick Jeanmairet sur www.pique-assiette.ch