Petits pots de crème à la vanille

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    Ingrédients pour 4 personnes 

    • 4 dl de lait
    • 50 g de sucre
    • 4 jaunes d’œuf
    • 1 gousse de vanille

    Préparation

    Gratter les graines de la vanille et mélanger avec le lait dans une casserole.
    Porter doucement à ébullition.
    Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Tiédir le lait à la vanille et le verser sur les œufs tout en remuant.
    Répartir la crème dans quatre ramequins, placer dans un plat à gratin et verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.
    Glisser dans le four préchauffé à 170° et cuire 25 à 30 minutes. Les crèmes doivent être bronzées mais tremblotantes.
    Retirer les ramequins du bain-marie et laisser tiédir.
    Recouvrir d’un papier-film et mettre au frigo.

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