Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier de 1,4 kg
- 2 citrons bio
- 1 bouquet de thym
- 1 bouquet de romarin
- 4 gousses d’ail
- 10 échalotes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Farcir le poulet avec 1 citron taillé tranches, les gousses d’ail épluchées, 2 brins de thym et 2 brins de romarin.
Déposer dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Glisser dans le four préchauffé à 180°.
Au bout de 30 minutes, arroser le poulet avec le jus de cuisson, puis ajouter les échalotes pelées et taillées en deux ainsi que le deuxième citron coupé en tranches. Saler, poivrer, ajouter du thym, du romarin et un filet d’huile d’olive.
Cuire encore 30 minutes en arrosant le poulet au moins deux fois.
Déguster en compagnie de tagliatelle ou de pommes de terre sautées.
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