Paletas aux fruits de Benoît Bryand

  • DR

    DR

Paletas à la fraise

Ingrédients pour env. 7 paletas 

  • 7 moules à esquimaux
  • 350 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 410 ml d’eau 

Préparation

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du mixer avec le sucre et l’eau.
Mixer, puis répartir dans les moules à esquimaux.
Faire prendre au congélateur au moins 4 heures.

Le conseil
A la place des fraises et selon la saison, on peut réaliser cette paleta avec des framboises, du kiwi, des abricots, des fruits rouges, ou encore des pêches.

Paletas au citron vert

Ingrédients pour env. 4 paletas 

  • 4 moules à esquimaux
  • 60 ml de jus de citron vert (soit env. 2 citrons)
  • 40 g de sucre
  • 260 ml d’eau 

Préparation

Presser le jus des citrons verts. Bien les mélanger avec le sucre et l’eau, puis répartir dans les moules à esquimaux.
Faire prendre au congélateur au moins 4 heures.

«Les saisons de Pique-assiette»: les recettes du chef Benoît Bryand – cofondateur de Paleta Loca, une petite entreprise qui fabrique des glaces à l’eau d’origine mexicaine: les paletas – seront diffusées le samedi 15 mai à 18h45 sur RTS Un. Lors de l’émission, le chef réalisera aussi des paletas façon spritz. www.pique-assiette.ch