Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de quinoa
- 8 tiges d’asperges vertes
- 1 morceau de sbrinz
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation
Mettre le quinoa dans un plat à gratin.
Recouvrir avec 3 fois son volume d’eau et une petite pincée de fleur de sel.
Glisser dans le four préchauffé à 180° et cuire 50 minutes.
Pendant ce temps, tailler les tiges d’asperges en très fins biseaux (tranches en biais), d’environ 1mm d’épaisseur.
Chauffer vivement 2 cs d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive, poêler les asperges rapidement (1 à 2 minutes suffisent), assaisonner en fleur de sel et en poivre.
Râper l’équivalent de 2 cs de sbrinz.
Sortir le quinoa du four et ajouter le fromage et les asperges.
Bien mélanger, goûter pour rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et répartir dans des assiettes creuses.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre.
Le conseil:
On peut faire ce plat avec plein d’autres légumes: artichauts, courgettes, fèves, ou encore petits pois.
Retrouvez d’autres recettes dans le livre d’Annick Jeanmairet «Sans chichi Sans gaspi», aux éditions Favre. www.pique-assiette.ch