Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 650 g de pêches blanches
- 2 belles poignées de verveine fraîche*
- 200 g de sucre
* à défaut, la même quantité de verveine séchée
Préparation
La veille ou le matin, préparer un sirop de verveine: mettre le sucre et la verveine dans une casserole, recouvrir avec 2 dl d’eau puis faire fondre à feu doux.
Lorsque le sucre a totalement fondu, donner une rapide ébullition puis retirer du feu.
Couvrir et laisser infuser 30 minutes.
Filtrer le sirop, puis le mettre au frigo.
Pour éplucher facilement les pêches: entailler la peau en croix à l’aide d’un couteau bien aiguisé, plonger 1 minute dans de l’eau bouillante, puis transférer dans un saladier d’eau glacée.
Retirer la peau, le noyau, puis tailler en gros morceaux.
Peser: il doit en rester 500 g.
Verser dans le sirop, réduire en purée à l’aide d’un mixer, puis mettre en sorbetière. A défaut de sorbetière, répartir le mélange dans des moules à esquimaux et faire prendre quelques heures au congélateur.
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