Accompagnement pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 gros œufs
- 1 dl de liquide (moitié eau, moitié lait)
- 2 petites cuillères de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le mélange lait et eau et mélanger à la spatule.
Battre les œufs, puis ajouter dans le saladier.
Travailler à la spatule 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer au moins une demi-heure.
Poser la pâte sur une planche mouillée et découper des lanières dans une casserole d’eau frémissante salée, ou utiliser une passoire à spätzli. Les récupérer à l’écumoire dès qu’ils remontent à la surface et les déposer dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson.
Les égoutter, puis les colorer au beurre ou à l’huile d’olive en compagnie, par exemple, de noisettes concassées.
On peut préparer les spätzli à l’avance et les poêler en dernière minute.
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